Cinema Displayの電源が入らなくなりました。
はじめまして。
BMP15inch Raitina DisplayとCinema Cisplay 27inchを併用しています。
昨日まで使えていたのですが、今日PCをつけたら電源が入らなく
なってしまいました。
同様のトラブルに遭われた方はいらっしいますでしょうか。
また解決方法など教えていただけますと幸いです。
MacBook Pro (Retina, Mid 2012), OS X Mountain Lion (10.8.3)
はじめまして。
BMP15inch Raitina DisplayとCinema Cisplay 27inchを併用しています。
昨日まで使えていたのですが、今日PCをつけたら電源が入らなく
なってしまいました。
同様のトラブルに遭われた方はいらっしいますでしょうか。
また解決方法など教えていただけますと幸いです。
MacBook Pro (Retina, Mid 2012), OS X Mountain Lion (10.8.3)
Nikiさんへ
すみません、余計なことを書いて気分を害されたましたでしょうか?別の場所でナナオのモニターも使っています。シネマディスプレーも綺麗ですが、比べると・・。これは個人の好みかもしれません。で、論拠ですが。
・一年半で壊れるモニターというのもそうはないと思います。それに対する対応が57000円だかを払って修理しかない、と言うのはいかがなものかと。一方、ナナオですと5年保証が付いています。ご参考になれば幸いです。
最終報告です。
アップルでない他の会社に症状を話して見積もっていただきました。結論:シネマディスプレイの電源関係の修理は5万はかかる。買い換えをすすめられました。
で、今どうしているかというと仕事をしていないときはモニターの電源を切っています。テーブルタップにスイッチがあると便利だ。それだけで連続8時間くらいの使用では雑音はしません。姑息ですがこの作戦で乗り切ろうと思います。もうこの問題とは縁を切りたい。
放電したら治りました。
なんだったんでしょう。。
皆様の今後の参考になれば幸いです。
すみません、同じ症状で困っています。
雑音が大きくなってきて映らなくなり、とともにノート用の電源やUSB接続も動かず。
が、3時間後に見たら復旧。改めて電源を入れ直すとまた動かず。
サポートセンターは何の役にも立たず。やる気なし。
放電とはどうすれば良いのですか?
自己レスですみません。
電源を切る(普段はログアウトした状態)
一晩おく
異音からなにから全て解決しました。
今度はナナオのモニターを買います。
申し訳ないが、アップルは信頼性が乏しい・・・とほほです。
kazzy6322 さんによる書き込み:
今度はナナオのモニターを買います。
それはお任せしますが、
申し訳ないが、アップルは信頼性が乏しい・・・とほほです。
ナナオなら大丈夫と言う論拠がもしお有りであれば、お教え下さい。参考にさせて頂きたいので。
その後の経過です。使用後1週間で再び異音が大きくなり、輝度をゼロにしても異音は泊まらず。とうとう映らなくなりました。その後は電源を抜こうが何しようがさっぱりです。修理に出すか、捨てて他社の製品を購入するかは見積もった上で検討します。アップルのサポートはこのプロダクトの故障について原因を調べることはしないと明言されました。20年を超えるマックユーザーとしては大変残念です。
Cinema Displayの電源が入らなくなりました。