初代のiPadはアップデートはできないのですか?
現在iOS5.1.1です。
これ以上アップデートはできないのですか?
レスポンスもきはめて遅くなっています。
改善方法を教えて下さい。
iPad, iOS 5.1.1
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
現在iOS5.1.1です。
これ以上アップデートはできないのですか?
iPad, iOS 5.1.1
iOSのアップデートについて
初代のiPadの最新版はiOS5.1.1ですので、iOS6にはアップデートは出来ません。
http://www.apple.com/jp/ios/whats-new/
余計なアプリケーションを終了させて使っては如何でしょうか?
それでも納得いかない場合は、新しい機種にするしか方法はないかと思います。
・すべてのアプリを終了させた後、電源オフ/オン
・すべてのアプリを終了させた後、電源オフ、ハードウェアリセット(ホームボタンと上部スリープボタンの長押し)
・バックアップを作成して、バックアップから復元、
・新しいデバイスとして復元
を試しても、改善しませんか?
これで改善しなければ、ハードウェアのスペックがご利用中のアプリを快適に動作するには、能力不足と判断できます。
初代iPadのCPUがA4プロセッサのシングルコアCPUなので、現行機種のような動作は期待出来ません。
たくろうさんのアドバイスで改善出来るかだと思います。
初代のiPadはアップデートはできないのですか?