リスト表示時において左側にアートワークを表示したい

プレイリストをメイン画面に表示する際,iTunes11以前では【スト表示】選択時にはカラムの一番左にアートワークを表示できました.曲名がずらっと並ぶリスト表示において,アルバム単位でくくられて表示されるため大変見やすかったと思います.

iTunes11では,メイン画面の表示は

• リスト
  • グリッド
  • アーティストリスト

の3種類から選べます.

私が希望する表示に一番近いのは【アーティストリスト表示】ですが,情報量が少なく使いづらく感じます.【リスト表示】で詳細な曲のプロパティを表示しつつ,アートワーク単位でくくる方法はないでしょうか?

Windows 7

投稿日 2013/04/05 15:33

返信
返信: 2

2013/05/16 14:33 alpha7m2 への返信

alpha7m2 さんによる書き込み:

プレイリストをメイン画面に表示する際,iTunes11以前では【スト表示】選択時にはカラムの一番左にアートワークを表示できました.曲名がずらっと並ぶリスト表示において,アルバム単位でくくられて表示されるため大変見やすかったと思います.

本日公開されたiTunes11.0.3アップデートでこの機能が復活しましたね。

ユーザがアップロードしたファイル

2013/05/16 18:16 alpha7m2 への返信

>>Pajerowさん,

アップデートによる機能追加の御連絡誠にありがとうございました.

アートワーク表示機能がなかったため他のPCでは古いバージョンのiTunesを使い続けておりましたが,

今回のアップデートにより最新のiTunesに移行することが出来そうです.

御連絡を受けなければ何時までも古いバージョンのiTunesを使っていただろうと思います.

感謝致します.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

リスト表示時において左側にアートワークを表示したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。