メールが倍届きます。
現在SoftBankのiPhone4Sを使用しています。
iOSを6以降に上げたあたりからメールにバグ?が増えました。
内容は、未読件数のバッジが倍の数字になる(例:未読1件表示2件、未読2件表示4件)、i.softbank.jpの受信ボックスに未読メールがなくても未読があると標準(これはバッジではなくメールボックス画面でのみです。)、送信者なしのメールが大量に発生(どこにでも出現します、現在対処方法を試して様子見中です。)、メールが倍に増えてその後戻る(届いた時には2件同じ内容で届いたメールがメールボックス画面に戻りまた受信ボックスに戻ると1件に戻る。)と言ったものです。
もう一つ、バージョンアップ前のいつ頃からかは忘れましたが登録した顔文字が表示されなくなる状態にも陥りました。
最後に使用した顔文字2〜3つほどしか変換先に表示されず稀に^_^等の簡易的な顔文字しか使えなくなる場合もありました。
こちらは気がつくと元に戻っているのですが、度々起こられると流石にこまります。
以前顔文字が連続で入力されるバグは自力でなんとか治せたのですが、バグの原因もわからないため治し方がわかりません。
送信者なしメールの発生への対処方法はネットで見つけられたため試すまでは出来ましたがその他は体験談すら見つかりませんでした。
同じような状態になられた方、対処方法をご存知の方が居られましたらぜひ情報を頂きたいと思っています。
ご協力をよろしくお願いします。
iPhone 4S, iOS 6.1.3