Vistaで保護者による制限をかけるとCDインポートが遅くなる

すみませんが、教えてください。

中学2年の息子がiPodを買ったので、息子との共用PCでiTuneを使っています。

息子のPCアカウントでiTuneを立ち上げてCDをインポートしようとすると、私のPCではx3~x5ぐらいの速度で

読み込むのに対して、x0.1ぐらいとなり異常に遅いことが分かりました。

色々試してみると、Vistaのアカウントで保護者による制限を解除すると通常の速度でインポートされます。

保護者による制限を解除せずに通常の速度でインポートする方法はないものでしょうか。

すみませんが、アドバイスありましたらよろしくお願いいたします。

iTunes 11.0.2.26

Windows Vista Home Basic Service Pack 2

PC Sony VAIO VGN-FE32HB

iPod nano, Windows Vista

投稿日 2013/04/06 00:34

返信
返信: 4

2013/04/08 05:35 粕谷 明 への返信

有難うございます。「i-フィルター4体験版」は削除しています。

なお、加えてCD情報も(息子のアカウントで入ったときだけ)取得できないようです。

NTT西日本のウィルス対策ソフト(ウィルスバスター?)など常駐ソフトが邪魔してるんでしょうか。。

2013/04/08 07:35 すすむくん への返信

なお、加えてCD情報も(息子のアカウントで入ったときだけ)取得できないようです。

CDDBサーバへの接続を制限しちゃっているのでは?

iTunesを制限対象外にするとか…。

参考

http://inforati.jp/apple/mac-tips-techniques/system-hints/mac-os-parental-control-how-to/

ウイルスバスターが怪しいなら、一時的に動作を停止させてテストしてみるか、例外設定をしてみては?

2013/04/15 07:09 粕谷 明 への返信

結局うまくいかず、インポートのときだけ「保護者による制限」を解除することにしました。

こういったケースが見当たらないので、PC本体やインストールの状態など個別の問題なのでしょう。新しいPCに買い替えた時にでも再トライしてみます。アドバイスありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Vistaで保護者による制限をかけるとCDインポートが遅くなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。