曲の再ダウンロード(ダウンロード失敗後の)ができません
アルバムを購入し、11曲中3曲でダウンロードが止まってしまいました。
itunes再起動→「購入済み」→「コンピュータに無いアイテム」の8曲(ちゃんと表示されます)を、
「すべてダウンロード」でサインインするんですが、その後ダウンロードが始まってくれません・・・
PC再起動、3時間ほど待ってからもう一回など試したのですが反応しません。
なにか解決策はないのでしょうか・・・困っています。
iPod shuffle, Windows 7
アルバムを購入し、11曲中3曲でダウンロードが止まってしまいました。
itunes再起動→「購入済み」→「コンピュータに無いアイテム」の8曲(ちゃんと表示されます)を、
「すべてダウンロード」でサインインするんですが、その後ダウンロードが始まってくれません・・・
PC再起動、3時間ほど待ってからもう一回など試したのですが反応しません。
なにか解決策はないのでしょうか・・・困っています。
iPod shuffle, Windows 7
原因が何処にあるか特定したいので、二つの手順試して、その結果を報告して下さい。
1)サインアウト/サインインを実行
iTunes Storeからサインアウト。iTunesの再起動後、iTunes Storeにサインインし、購入済みの項目からダウンロードできないか試して下さい。
2)新しいアカウントで試す
次に、Windows 7に新しいログインアカウントを作成して、此方からログイン。
iTunesを起動し、同じApple IDでサインインして、購入済みの項目からダウンロードできるかどうか、試して下さい。
ダウンロードできれば、元のログインアカウントでiTunesの初期設定ファイルなどに不具合を抱えている可能性があります。
最後に、念のために詳細な使用状況を教えて下さい。
・OS: Windows 7
・iTunes for Winの正確なバージョン番号
#メニューバー>ヘルプ>バージョン情報で確認できます。
・インストール済みのセキュリティソフトの有無と製品名
(1)を試したところ、本日無事ダウンロードできました!
(2)は結局試していません
今日試すまで何もせずitunesは放置していました。
質問した後いらなそうなアプリケーションアンインストールしまくり、
多分レジストリーメカニックがうるさかったのかなと思います・・・PC全然詳しくないんですが
とてもPCの動作が遅くなっていたので・・・
iTunes:11.0.2.26 です
セキュリティソフトはSecurity Essentialsです
サインアウト/サインインで解決したなら、他の問題は考慮しなくても良いでしょう。
レジストリ関連で何か問題/心配事があるなら、念のため、レジストリクリーナーで確認して下さい。
#無償公開ソフトでも古くから実績・信頼がある物ならOK
インストール済みのセキュリティソフトの有無のチェックは、
プログラムの削除と変更
http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows7/Uninstall-or-change-a-program
を表示させて、リストを確認して下さい。製品名を例示しておきます。(順不同)
複数のソフトをインストールすると、コンフリクトが発生することがあります。
また、いくつかのソフトは、デフォルトの設定でiTunes Storeへの接続やiTunesの動作を阻害(邪魔)することがあります。
ESET Smart Security V6
Norton Internet Security
ウイルスバスタークラウド
カスペルスキー2013
McAfee Internet Security 2013
G DATAInternet Security 2013
F-secure Internet Security
Panda Internet Security 2013
スーパーセキュリティ ZERO
ウイルスセキュリティ ZERO
Microsoft Security Essentials
曲の再ダウンロード(ダウンロード失敗後の)ができません