スリープ復帰時に
Mountain Lion 10.8.3使ってます
初のMac買いで、MBPのRetinaを購入しました
そして、症状なんですが、夜、寝る前にMBPを閉じて寝ます
朝起きてMBP開くとカーネルパニックという症状がかなり頻発しており、正直かなり困ってます
Time Machine他、バックアップ機器は一切使用しておりませんが、かなり大事なものは入ってないですし
そして、初心者なので、そんなに多くのアプリを入れているわけではありません
心当たりと言えば、バッファローさんの ルーターに接続した有線プリンタを使うための
デバイスサーバー設定ツールくらいです(これも普通なら使えるはずですが)
その前までは普通に使えていて、 カーネルパニック他、強制シャットダウンみたいなことはありませんでした
他質問様の回答に、スリープ制御系のアプリを入れて設定が書き換わるとカーネルパニックが引き起こされるみたいなことが書かれていましたが本当でしょうか?
以前「NO Sleep」というアプリを使って、閉じてもスリープにならないようにしていましたが、関係あるのでしょうか?
いろいろゴチャゴチャになってしまっていますが、調べても分からないので質問させて頂きます
MacBook Pro with Retina display, OS X Mountain Lion (10.8.3)