iTunesカードの使用した通知などについて

無料アプリにて課金アイテムをitunesカードで購入しました。

購入した履歴のようなメールがAppleIDで登録しているアドレス(家のPC)以外に

その他書面などで、itunesカードの使用履歴など分かる通知が書面で届くのでしょうか?

課金した事を家の者が知っているので不思議に思い質問させていただきました。

※AppleIDのアドレスへAppleからのメールは停止した以降2度課金しましたが

メールは届いておりません。

iPhone 4S, iOS 6.1.3

投稿日 2013/04/16 22:20

返信
返信: 6

2013/04/17 05:11 Lion への返信

難しいですね。

一番現実的なのは、LionさんがPCのiTunesからご自身のアカウントにアクセスした後、席を外している最中に家族がアカウントの購入履歴を覗いたとかですかね。

ところで、iTunes Storeで購入した時の明細書をメールにて送ってこないようにするのって出来ましたっけ?。主要連絡先のメールアドレスに送ってきませんか?。

2013/04/16 22:59 Pajerow への返信

ありがとうございます。

Apple(iphone)を利用しているのは、私のみでID共有もしていない状態です。

以前クレジットカード利用で課金した時は、AppleIDへメールと、クレジット請求書で

通知が来ました。

iTunesカードでの購入にしてAppleIDへメール通知をしない設定に変えのですが・・・。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesカードの使用した通知などについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。