アクセス権を削除してしまったようで・・・
MBPのSnow Leopardでファイル共有のテストをあれこれと試している時に自分のアクセス権を削除?してしまったのか、再起動後アップルマークが出たところでサークルが回り続けてログイン出来なくなってしまいました。
ハードディスクの「情報を見る」-「共有とアクセス権」から特定の人だけ共有出来るように新しいメンバーを作っていたのですが、ここで何か間違いを犯してしまったようです。自分のアクセス権を削除した覚えはないのですが、特定の人からしかアクセス出来ないようにするためにeveryoneをアクセス不可にしてしまったかもしれません。得る覚えですが・・・
システムの再インストールしか手だてはないのでしょうか?
ちなみにMBPにはTime macineは使っておりません。ログイン出来なければ意味がないけど。
ログインさせる方法をご教授願いないでしょうか?
写真はもう1台のMacです。この中にある“Wheel”って何でしょう? 削除してもかまわないような気がしますが、これも削除するとログイン出来なくなるとか??
iMac, Mac OS X (10.7.5)