クレジットカードなしでApp storeを使うには? この Apple ID は過去に iTunes Store で使用された記録がありません

タイトル通りです

App IDは登録はしましたが、サインインしても

この Apple ID は過去に iTunes Store で使用された記録がありませ

となります

その後に支払い情報の入力でクレジットカードの選択でなしの項目がありません

やはりクレジットカードがないと利用できないものなのでしょうか?

iPhone 5, Windows 7

投稿日 2013/04/21 02:39

返信
返信: 7

2014/03/18 05:59 A-3390-B への返信

一点だけ。

まぁ、差別だと思う思わないは個人の自由ですが

まさにこれにつきる。

私は差別だと思わないだけ。この件が日本の社会情勢に照らし合わせて是か否かを議論するつもりは無い。

何をもって差別と判断するのか、また、その差別の定義についても争う気はない。

あなたの質問も

差別だと思いません?

だったはず。それに答えたまで。貴方の考え方も尊重するし貴方を否定もしない。ただ私は個人的に差別だとは思わない。

以上。

2014/03/18 05:25 やすどん への返信

iPhoneでいくらやってもだめだから聞いているのです。AppStoreではまったく無理でした。

元々iPhoneで登録しようとしたらクレジットカードの設定がないと先に進めなかったので、私のほうも返信させていただきました。

それに、PCでの登録はできるのですがiPhone上のAppStoreではそれで登録したアカウントがAppStoreできないという話です。k_iizuka0612さんの質問の意味を正しく理解していますか?

私はあなたが違った解釈をしていると思って返信しました。

iOSのバージョンの問題であれば申し訳ないと思っています。

まぁ、差別だと思う思わないは個人の自由ですが、日本はクレジットカードが主流の社会ではありません。

(米国はクレジットカードがないといけないという話を聞いたことがあります)

なのになぜクレジットカードがないといけないのか疑問に思っただけです。

米国資本だからといって何でも米国社会にあわせようとするのはよいとは思えません。(Googleもそうですが しかしYouTubeのアカウント関連で従来のユーザー名が使えるという選択肢があったのでよかったです)

でも、私の家族にはクレジットカードを持っている人もいますし、そもそも秘密の質問が間違って登録されていた分の代わりとして新たに登録したので別に問題はありません。

間違っていた分は電話で問い合わせば済みますが、この問題を機に有料アプリは一切使わないことを決断しました。

音楽は元からダウンロード販売で買うことがないので問題はまったくありません。

CDの場所が増えるだけですし。

2013/04/21 03:00 k_iizuka0612 への返信

問題が二つあるのでまず片方を。

やはりクレジットカードがないと利用できないものなのでしょうか?

クレジットカード無しでApple IDを作成する方法は以下を参照して下さい。

http://support.apple.com/kb/HT2534?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP

上記以外の方法で作成してしまったApple IDは最低でも一度はクレジットカードの情報を入力する必要があります。

2013/04/21 07:08 k_iizuka0612 への返信

Apple IDを作成した時にAppleから確認のメールが届いているはずです。そのメールに書かれているリンク先にアクセスしてアカウントを有効なものにしましたか?。

上記の方法を既に行っているにもかかわらず同じエラーダイアログが出る場合はサポートに連絡を取ってみて下さい。

https://expresslane.apple.com/GetproductgroupList.action

こちらからiTunes>iTunes Store>アカウント管理>該当する確認内容が無い と進み連絡を取って下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クレジットカードなしでApp storeを使うには? この Apple ID は過去に iTunes Store で使用された記録がありません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。