特定のシートでのみ動作が重くなる。

iMac27inch 3.2GHz(fusion drive) メモリ16GBの環境でNumbersを使用しています。

1つのファイル内に複数のシートを作成して使用していたところ、

ある特定のシートで作業するときのみ、何をするにもレインポーカーソルが

出てきてしまい、そのシートでの作業が遅々として進みません。

同ファイル内の別のシートでは、全く問題なく作業できます。

ファイルサイズは147KBで、決して重いファイルでありません。

このようなことが起こる原因、またその解決法を

ご存知方がいらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。

OS X Mountain Lion (10.8.3)

投稿日 2013/04/21 07:03

返信
返信: 2

2013/04/21 17:00 ni_ki への返信

ご回答ありがとうございます。

特に外部にリンクはしていません。ちなみにicloud上に置いてある訳でもありません。

ただ、外部にリンクする、ということに関連があるかわかりませんが、

そのシートでは同ファイル内の別のシートのセルを複数参照しています。

とりあえず、おっしゃるように、

新規のシートにそっくりコピーするという方法で試してみたいと思います。

結果についてはまた自己レスいたします。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

特定のシートでのみ動作が重くなる。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。