iPhone 音量 ボタン 効かない

iPhone5の音量ボタンで、下げる方だけが効きません。

正確には効きますが、グッと強く押さないと反応しません。

音量上げるボタンは通常の力で反応します。

どういう構造なのかわかりませんが、これは私がどうこうできるものではないでしょうか?

iPhone 5, iOS 6.1.3

投稿日 2013/04/23 00:52

返信
返信: 5

2013/07/01 22:37 hkude への返信

私も2-3か月前から同じ症状が発生していました

上げるボタンは全く問題なく、下げる方だけ、全く反応しなかったり、何回もおしたらたまに反応したり、という状態をずっと繰り返していました。

ついに作動しなくなったので、Genius Barではなくアップルが認可しているショップで状態を確認してもらい、音量ボタンの下げるほうが反応しないのが確認できたらすぐその場で新品と交換してもらえました🙂

音量ボタンだけ修理はできないようで本体まるごと交換となるので、行く際には忘れずにバックアップを取っておくことをお勧めします。1年以内であったので無償交換でしたが、ネットで調べていると同じような症状をうったえている人が多くいるので、なんらかしらの不良が元からあるのかもしれませんね。

ちなみに今回GeniusBarが予約でいっぱいだったので認可のショップに行くよう案内されましたが、ショップがどういう対応をしているのか、場所など詳しいことは一切知らないという非常に不親切な対応をされました(人によるとは思いますが)。

電話番号教えるから自分で直接調べろだそうです😠

なので行く前にどういう対応をしているのかショップに自分で確認した方がよいと思います。

因みにそのアップルが認可しているというショップの対応はとても親切でした。

2013/07/02 00:10 hkude への返信

こんにちは。

その後の連絡をしていませんでしたね。

あの後、Genius Bar を予約し、見てもらいました。

状況を伝えると、交換ですねという事で、在庫もあり、即交換となりました。

(修理ではなく交換が必要です)

fluffy さんの言うとおり、事前のバックアップは必ず必要です。

また、Genius Bar に行くまでに撮った写真は、Apple Store であれば

Wi-Fi を接続してフォトストリームで保存しておきましょう。

事実私はそれが必要でした。。 😁

あと、実際あったのは、本体交換になるので、ケースを外すのと、保護シートを外すのが必要です。

あと、コンテンツリセットも要求されました。パスコードの入力が必要です。

ケース等は、自分自身で外すよう指示されるため、外しにくい (例えば専用の工具が必要な) ケースだと要注意です。

あと、私は保護ガラスを付けており、外す際に失敗して割れてしまいました 😝

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 音量 ボタン 効かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。