「パスコードをオフにする」が選択できません

iPad miniでパスコードをオフにしたいのですが、選択ボタン「パスコードをオフにする」が灰色になっており選択できません。

選択できなくなったのはトップページでいきなりパスコードを要求され、入力した後です。

それまではオンオフが出来ていました。

どなたかオフにする方法を教えて下さい。

iPad, iOS 6.1.3

投稿日 2013/04/25 00:56

返信
返信: 4

2013/04/26 16:36 violet330 への返信

一旦iPadを再起動してみましょう。

それでも改善内容であれば、リセット(ホームボタンとスリープボタンを同時に押す)をしてみましょう。

さらに改善が無いようでしたら、iTunesを使って「復元」をする方法がよいと思います。

ただ、一度もパソコンと接続していないとこの方法は使えません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「パスコードをオフにする」が選択できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。