Magic Mouseの天地や左右スクロールについて
こんにちは!初めて投稿するので、
失礼があったら申し訳ありません。
自分のMacは、
iMac Mid 2011、OS X 10.8.3
職場のMacは、
Mac Mini OSX 10.6.(?) (ごめんなさい詳しく見るの忘れてしまいました)
去年マジックマウスを購入し、自分のMacでの操作はまったく問題ありません。
仕事でイラレやインデなど、左右のスクロールができると便利ですので、
昨日試しにマジックマウスを職場のMacを使ってみましたが、
1。天地のスクロールが逆になって、環境設定には「ナチュラル」とか「スクロールの方向」などの選択がありません。。。
2。firefoxで左右のスクロールができません(ページの戻るや進むができません)
イラストレーター、インデザインなどでの左右スクロールもできません。
マジックマウスに慣れてるので、できれば職場でもマジックマウスを使いたいのですが、
どうすれば良いでしょうか?
Magic Mouseとは関係ありませんが、
会社のMac Miniのシステム終了のショートカットは。。。
control + option + command + イジェクト も control + イジェクト も効きません。。。
すみませんがご教授お願いします。
よろしくお願いします。
Magic Mouse-OTHER, Mac OS X (10.6)