VPNの設定について

iPad3を2台所有していますが、同じOSバージョン(6.1.3)と同じVPN設定にしても片方はすぐにつながり、もう片方はつながりません。L-2TP-VPNサーバーが応答しませんと表示されます。ネットワークの設定をリセットして再設定しても接続でみません。これはハードウェアの問題なのでしょうか?なにか解決方法がありますでしょうか。

iPad (3rd gen) Wi-Fi, iOS 6.1.3

投稿日 2013/04/28 20:45

返信
返信: 6

2013/04/29 06:07 xy への返信

先ほど友人の家で、その友人が利用している自分のとは別のVPNサービスを設定して接続を試した結果、何の問題もなく順調につながりました。ですからハードウェアの問題ではなさそうです。今一度管理者に問い合わせして見ます。皆様親切に対応していただきありがとうございます。進展がありましたらまたアップします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

VPNの設定について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。