ios4.3.3から6.1.3にバージョンアップ後の設定でつまづいています。
iphone 4を利用しています。ios 4.3.3から6.1.3にバージョンアップしました。
一連のファイル削除と復元は問題なく終わったのですが、iphoneでの設定作業でwifi接続ができずに作業が止まっています。
(デバイス不調のため)
wifiを使わずに初期化を回避して設定を終了させることはできないのでしょうか。
お手数ですが、ご教授いただけますか。
iPhone 4, iOS 6.1.3
iphone 4を利用しています。ios 4.3.3から6.1.3にバージョンアップしました。
一連のファイル削除と復元は問題なく終わったのですが、iphoneでの設定作業でwifi接続ができずに作業が止まっています。
(デバイス不調のため)
wifiを使わずに初期化を回避して設定を終了させることはできないのでしょうか。
お手数ですが、ご教授いただけますか。
iPhone 4, iOS 6.1.3
iphoneでの設定作業でwifi接続ができずに作業が止まっています。
ここを詳しく書いてもらえればお手伝い出来るかも。
3Gのみの環境でも初期設定は出来ると思います。どこでつまづいていますか?。
ありがとうございます。
お恥ずかしながら、wifi接続に任天堂DS用のネットワークアダプターを利用していました。
元々不安定だったのですが、iphone購入時に試してみたら使えたため、そのまま使い続けていました。
つまづいたのは、iphoneでicloudの設定をする前にwifi接続を求められたところです。
アダプターはインターネット接続しているのに、iphoneでwifi接続可能なネットワークとして認識できませんでした。
これでご判断のお役に立つでしょうか?
私はiOS6.xにアップしてから時間がたつので記憶があいまいなのですが、wifiの設定をとばしてiCloudの設定はできませんか?。
返信が遅くなってすみません。
wifiのネットワーク一覧が表示されてそこからネットワークを選択しないでiCloudの設定に行くことはできるのですが、「iphoneを探す」から「次へ」ボタンを押しても行かなくなってしまいました。
メインのボタンを押してもwifi接続の設定、初めからやり直すなどの選択肢しか出てこないため、行き詰ってしまいました。
なんとか復元できました!
長々とお付き合いいただき、ありがとうございました。
ios4.3.3から6.1.3にバージョンアップ後の設定でつまづいています。