ios4.3.3から6.1.3にバージョンアップ後の設定でつまづいています。

iphone 4を利用しています。ios 4.3.3から6.1.3にバージョンアップしました。

一連のファイル削除と復元は問題なく終わったのですが、iphoneでの設定作業でwifi接続ができずに作業が止まっています。

(デバイス不調のため)

wifiを使わずに初期化を回避して設定を終了させることはできないのでしょうか。

お手数ですが、ご教授いただけますか。

iPhone 4, iOS 6.1.3

投稿日 2013/04/29 07:19

返信
返信: 6

2013/04/30 07:10 やすどん への返信

ありがとうございます。

お恥ずかしながら、wifi接続に任天堂DS用のネットワークアダプターを利用していました。

元々不安定だったのですが、iphone購入時に試してみたら使えたため、そのまま使い続けていました。

つまづいたのは、iphoneでicloudの設定をする前にwifi接続を求められたところです。

アダプターはインターネット接続しているのに、iphoneでwifi接続可能なネットワークとして認識できませんでした。

これでご判断のお役に立つでしょうか?

2013/04/30 21:23 やすどん への返信

返信が遅くなってすみません。

wifiのネットワーク一覧が表示されてそこからネットワークを選択しないでiCloudの設定に行くことはできるのですが、「iphoneを探す」から「次へ」ボタンを押しても行かなくなってしまいました。

メインのボタンを押してもwifi接続の設定、初めからやり直すなどの選択肢しか出てこないため、行き詰ってしまいました。

2013/04/30 21:59 MICKEY_SPRU への返信

うう〜ん。最初にiPhone5を購入した時はたしかWiFi無しの屋外で設定したはず....と記憶が曖昧だったので復元してみましたよ。

まず新規デバイスとして復元しようとしたときは

1.言語の設定を行う

2.国、または地域の設定

3.WiFIの設定

となるはずです。ここでiTunesに接続を選択するとWiFiなしで続けるかどうか聞かれますよね?。

ユーザがアップロードしたファイル

続けると一情報サービスの確認になり、次に新しいiPhoneとして設定するかバックアップから復元するの確認になります。

ユーザがアップロードしたファイル

ここでバックアップから復元出来ませんか?。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ios4.3.3から6.1.3にバージョンアップ後の設定でつまづいています。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。