リアルタイム録音の音割れと楽器の種類について質問です

キーボードで両手(電子ピアノ)で演奏すると左手(低音)の部分の音が割れます。

これでは、音を重ねるたびに割れます。

何かましにする方法はないでしょうか?マイク端子のUSBのパフォーマンスの限界なのでしょうか?

あと、ガレージバンドの右サイドに色々 楽器が選べるのですがあれはなんですか?リアルタイム録音と関係があるのでしょうか?

弾いた音が選んだ楽器の音にでもなるのでしょうか。

MacBook Pro (13-inch, Mid 2012)

投稿日 2013/05/01 09:53

返信
返信: 4

2013/05/02 04:59 Ryoma0601 への返信

これでは、音を重ねるたびに割れます。

適切なオーディオインターフェースを使用して、適切なレベルでレコーディングを行って下さい。

使用しているインターフェースはPL-US35APですよね。これにはマイク入力はついていますが、ライン入力は無いようです。どのようにして電子ピアノをとっていますか?。電子ピアノのラインアウトをPL-US35APのマイク入力に繋いでいるのであれば割れても仕方が無いでしょう。

そうであればパフォーマンスの問題では有りません。使用方法の問題です。

ガレージバンドの右サイドの音色で演奏したい場合、MIDIをレコーディングして下さい。オーディオをレコーディングした場合、それ以外の音色でならす事は出来ません。MIDIをレコーディングするためには別途MIDIインターフェースが必要です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

リアルタイム録音の音割れと楽器の種類について質問です

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。