クリップや写真のオーバーラップ
クリップや写真をひとつだけオーバラップできたと思ったのですが、本日やってみようと思ったら出来なくなっていました。
しばらく使っていなかったのでやり方も忘れてるかもしれません。
以前は写真をドラッグしたら挿入方法を選べたと記憶しています。
主クリップの画像乱れの場面に挿入したりしてごまかせる、大変ありがたい機能だったのです。
iMovie '11, OS X Mountain Lion (10.8.3)
クリップや写真をひとつだけオーバラップできたと思ったのですが、本日やってみようと思ったら出来なくなっていました。
しばらく使っていなかったのでやり方も忘れてるかもしれません。
以前は写真をドラッグしたら挿入方法を選べたと記憶しています。
主クリップの画像乱れの場面に挿入したりしてごまかせる、大変ありがたい機能だったのです。
iMovie '11, OS X Mountain Lion (10.8.3)
ピクチャインピクチャのことですか?。
イベントからプロジェクトのクリップへドラッグアンドドロップするだけですね。
他のMacでは出来ていたので調べてみたところ、環境設定の「高度なツールを表示」オプションがオフになっていました。
オンにすれば「カットアウェイ」の機能が使えるようになりました。
どうもお騒がせいたしました。
クリップや写真のオーバーラップ