クロスフェード再生 できない

itunes でクロスフェード再生できません。itunesのバージョンは 11.0.2

imac2012を1週間ほど前に購入しました。itunesでクロフェード再生を行ったところ全く機能しません。

アップルケアサポートに電話しても結局わかりませんでした。

試したことは、①itunes→環境設定→再生→クロスフェード再生のチェックをサイド入れ直す

②OSを新規で入れ直す

③新規アカウントを作成し、そのアカウントで試す

④PRAMクリア

いろいろやりましたが、できません。買ったばかりのimacなので、故障??ではなく、私の根本的な操作がおかしいのではないかと?疑ってます。

どなたか基本的な何かが欠落している?よってところがありましたら、どなたかご教示ください。

クロスフェードのエフェクトの確認のため、曲は全部を再生していません。後半に曲を進めて確認しています。(もちろん、曲を全部も再生して確認しました。)、シャッフルとかも、このディスカッションにあったのでオフにしております。

iMac, OS X Mountain Lion (10.8.3)

投稿日 2013/05/02 14:15

返信
返信: 2

2013/09/21 01:39 hkty2008 への返信

hkty2008さん、こんにちは。私も同じ状況になり、困ってiTunesのヘルプを調べてみたところ、以下の様な記載がありました。

同じアルバムから連続するトラックを再生する場合、クロスフェードは自動的にオフになり、曲(またはトラック)間のフェードアウト/フェードインは行われません。

仕様ということらしいです。オムニバスのプレイリストで試したところ、ちゃんとクロスフェードしてくれました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クロスフェード再生 できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。