インストールしたアプリがLaunchpadに表示されない

PagesをiTunesからインストールしていたところ、ダウンロードバーが一杯まできたところで止まってしまい、10分程度そのままだったので再起動したところ、Finderから見ればアプリはインストールされている(実際にFinderからは起動できる)のに、Launchpadにはアイコンが表示されていません。

Launchpadに表示させるにはどうしたらいいでしょうか。

また、再インストールする場合、Launchpadに表示されていない状態でどうしたら削除もしくは再インストールできるでしょうか。

MacBook Pro, OS X Mountain Lion (10.8.3)

投稿日 2013/05/03 04:13

返信
返信: 2

2013/05/03 04:22 osmhygj への返信

osmhygj さんによる書き込み:

PagesをiTunesからインストールしていたところ、

Mac用のPagesですよね。「iTunes から」じゃなくて「Mac App Storeから」ですね。

osmhygj さんによる書き込み:

Launchpadに表示させるにはどうしたらいいでしょうか。

1. Launchpad.appをDockに登録してください。(未登録の場合)
  2. Pages.appをDockのLaunchpadアイコンにドラッグ&ドロップしてください。
  3. これでLaunchpadにPagesのアイコンが登録されるはずです。
  4. アンインストールは、このLaunchpadのPagesアイコンを「×」で削除するだけです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

インストールしたアプリがLaunchpadに表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。