電池%表示の左にある矢印マークが消えません
電池%表示の左にある矢印マークが消えません。
どなたか消す方法を教えて下さい。
お願いします!教えて下さい!
*タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 5, iOS 6.1.3
どなたか消す方法を教えて下さい。
お願いします!教えて下さい!
*タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 5, iOS 6.1.3
Bluetoothのアイコンのことですか?>矢印マーク
nakazy46 による書き込み:
これですよね?
これはマップやカメラのように GPS 機能を使用しているアプリが起動(待機中のものも含める)していることを示すアイコンなので、GPS 機能を使っているアプリを終了させればこのアイコンは消えます。
アプリの終了:Apple Support Doc.
現在起動しているアプリをひとつずつ終了させて行けばどのアプリが GPS 機能を使っていたか判明すると思いますので試してみて下さい。
どのアプリが GPS 機能を利用するのかは iOS の "設定" で確認できます。
・設定>プライバシー>位置情報サービス
GPS 機能を使用するアプリが羅列されていますが、必ずしも全てのアプリが GPS 必須となっているわけではありません。例えばカメラアプリで位置情報の記録が不要なら OFF にしても良いわけです。気なるのでしたらここで適宜機能の on /off を設定して下さい。
ただし位置情報を積極的に使う(例えば食べログで、現在位置付近の店を探す場合とか)アプリの GPS を off にしてしまうとアプリ本来の使い方が出来なくなるものもあると思うので、この辺りは考慮して下さい。
[追記]ここはユーザ相互の助け合いの場所で、蓄積された質問と回答はそれぞれが『参考書』のようなものです。あとから同様のトラブルに関する質問が無いか、質問の件名(参考書のタイトル)を頼りに探す人がいることも気に留めてあげて下さい。今回なら「電池残量の左に表示されている矢印は?」などが適切だったかな、と。
このメッセージは次により編集されています:くじゃく
電池%表示の左にある矢印マークが消えません