プレビューapp ペーストできない

はじめて質問します。OS X10.5.8から、10.6.8にアップしたところ、プレビューappでペーストができなくなりました。

jpg画像に、イラストレーターで作ったロゴをペーストしようとすると、コピー自体はできているのですが、プレビューappへのペーストができません。影文字のようになっており、反応しないようになっています。以前は普通にできていたので、とても不思議です。仕事で必要な作業なので、できないと困ってしまうのですが、何か解決方法をご存知のかたがおられましたらアドバイスなどよろしくおねがいします。

MacBook, Mac OS X (10.6.8)

投稿日 2013/05/04 00:20

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プレビューapp ペーストできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。