パワーポイント for macについて

mac用のwindowsを購入して、パワーポイントで資料を作成したのですが、会社でも使用するためにそれをUSBメモリにドロップして移動しようとしました。しかし、移動ができません。どうすれば移動できるようになるのでしょうか?アクセス権等の問題なのでしょうか。どなたか返信をよろしくお願い致します。

MacBook Pro, iOS 6.0.2

投稿日 2013/05/07 07:39

返信
返信: 7

2013/05/07 07:44 makoto12 への返信

Mac用の「Office」を購入してパワーポイントで資料を作成した。会社でも使用するめにそれをUSBメモリにドラッグアンドドロップして「コピー」しようとしたが「コピー」出来ない。ということでいいですよね?。

コピー出来ない時になにかエラーダイアログはでませんか?。また、当該ファイル以外はコピー出来ますか?。

2013/05/07 08:17 makoto12 への返信

変更ではなくて、フォーマットし直さないといけません。フォーマットし直すとUSBメモリ上のデータは全て消えますのでご注意を。

できればWin環境でフォーマットするのがいいのですが、Macで行う場合はディスクユーティリティを使用して下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パワーポイント for macについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。