iPadを使ってます。一台のiPadで複数のApple IDを使い分ける事は出来ないのでしょうか?
一台のiPad(或いはiPhone)で異なるApple IDを使う事は出来ないのでしょうか?
iPad, iOS 6.1.3
一台のiPad(或いはiPhone)で異なるApple IDを使う事は出来ないのでしょうか?
iPad, iOS 6.1.3
なんだかすごく面倒なことをしようとしていますね。
これで行けるかと思いますが、一般的な使用方法ではないのでオウンリスクで。
一番良いのは奥様のApple IDで再購入ですね。
例えば、一台のiPadを家内と私が使っていて、私が購入済みの有料アプリ(私はiPhone用に購入済みで家内は未購入)をDefaultとして家内のApple IDが表示されるiPadで、Apple IDを私のものに変更して使うと言った事を想定してます。
解決策があればご教示願います。
具体的にどのようなことをなさりたいんでしょう?
Apple Store用のApple IDを共用すれば良いのでは。
私の所はそうしてますけど。
iCloud用のApple IDは互いに異なるが、Apple Store用Apple IDは同じ。
アドバイス有り難うございました。疑問点は」完璧に解決しました。
iPadを使ってます。一台のiPadで複数のApple IDを使い分ける事は出来ないのでしょうか?