iPadを使ってます。一台のiPadで複数のApple IDを使い分ける事は出来ないのでしょうか?

一台のiPad(或いはiPhone)で異なるApple IDを使う事は出来ないのでしょうか?

iPad, iOS 6.1.3

投稿日 2013/05/08 23:51

返信
返信: 5

2013/05/09 00:44 Bakaron への返信

なんだかすごく面倒なことをしようとしていますね。

1. 設定>iTunes Store/App Store からサインアウト
  2. 設定>iTunes Store/App Store でBakaronさんのApple IDでサインインして当該アプリをダウンロード
  3. 設定>iTunes Store/App Store からサインアウト
  4. 設定>iTunes Store/App Store で奥様のApple IDでサインイン

これで行けるかと思いますが、一般的な使用方法ではないのでオウンリスクで。

一番良いのは奥様のApple IDで再購入ですね。

2013/05/09 00:39 Pajerow への返信

例えば、一台のiPadを家内と私が使っていて、私が購入済みの有料アプリ(私はiPhone用に購入済みで家内は未購入)をDefaultとして家内のApple IDが表示されるiPadで、Apple IDを私のものに変更して使うと言った事を想定してます。

解決策があればご教示願います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadを使ってます。一台のiPadで複数のApple IDを使い分ける事は出来ないのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。