wifiの電波は飛んでいるのに、wifiに繋がったり途切れたりします

2日前までは、変わったこともなく普通に使っていましたが、

つい最近、iPod touchで調べるものがあったので、検索をしていたら

「インターネット接続がオフラインのようです。」

っと、表示がでました。

そのときはiPod touchの左上のwifiのアイコンが消えていました。

しかし、同じ電波を使っている他の製品はちゃんと繋がってて

おかしいと思ったので「設定」→「Wi-Fi」をみるとネットワークに繋がって左上のアイコンも復活してました。

直ったと思っていたらまた電波が途切れちゃていてまたそこから1分くらいでまた復活したりして

アイコンがついたり消えたりでまったく使えません。

電源を落とす

再起動

ネットワーク設定をリセット

すべての設定をリセット

すべてのコンテンツと設定を消去

すべてやったのですが、いっこうに直る気配もありません

他の電波でやったのですが、相変わらずこのiPod touchだけ繋がったり途切れたりです。

直し方を知っているのであれば教えてください。

iPod touch, iOS 6.1.3

投稿日 2013/05/10 05:55

返信
返信: 9

2013/05/10 17:41 AVENGERS への返信

とりあえずiPod touchの機種とiOSのバージョン、使っているWiFi機器の型番くらいは書いた方がいいと思います

そうでないとどんなに詳しい方でも原因をはっきりさせることはできないと思いますよ

ぼくも別件でiPodの復元も何度もやりましたが、そこに原因がなかったとしたら、時間と労力の無駄です

2013/05/10 17:42 ni_ki への返信

バックアップから戻さない復元を試してみたのですが、

最初のwifi接続の設定のところで、繋がったり繋がらなかったりしていたので

次のいろいろな設定まで進みづらくて最初でダメでした

やはり故障でしょうか?

ちなみに最近になって時刻もたまに進まなくなって、ずれています。

2013/05/17 21:15 AVENGERS への返信

いま試しにタイマーとストップウォッチを起動したままスリープではなく電源を落としてみました

再び電源を入れたところ、タイマーもストップウォッチも電源を切る前から継続してカウントが進んでいました

おそらく時計もスリープ時に止まるということはないと思いますのでハードに問題がある可能性が高いように思えます

一度サポートに問い合わせされることをお勧めします

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

wifiの電波は飛んでいるのに、wifiに繋がったり途切れたりします

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。