Photo Boothのダウンロード
MacBook Pro Retinaを購入しました。
以前使用していたMacBook ProからTime Machineにてデーター移行したのですがPhoto Boothアプリがありません。
再ダウンロード方法がありましたら教えてください。
MacBook Pro with Retina display, OS X Mountain Lion (10.8.3)
MacBook Pro Retinaを購入しました。
以前使用していたMacBook ProからTime Machineにてデーター移行したのですがPhoto Boothアプリがありません。
再ダウンロード方法がありましたら教えてください。
MacBook Pro with Retina display, OS X Mountain Lion (10.8.3)
私の知る限り、Photo Booth は Lion 並びに Mountain Lion の標準アプリケーションです。(下記参照)
アップル - OS X Mountain Lion - 新しいOS Xにできることをすべて紹介
不思議ですが<アプリケーション>フォルダに無いとなると、やはり OS の上書きインストールしかないように思います。これにより移行された設定や追加アプリケーションが削除されることはありません。
Photo Boothアプリがありません。
<アプリケーション>フォルダの中にありませんか?
もし無ければ、Mountain Lion の標準アプリケーションですので、OS を再インストールするしかないと思います。下記サイトが参考になると思います。
ご返答ありがとうございます。
アプリケーションフォルダにもありませんでした。
移行元のOSがLIONだったのが原因なのでしょうか・・・
移行後はdock中にPhoto Boothがあったのですがアイコンが?だったためにdockから消去しアプリケーションフォルダを覗いてみたのですがアプリ本体がありませんでした。
度々のご回答感謝します。
やはり再インストールしか方法がないのですね。。。
ありがとうございます!
Photo Boothのダウンロード