誤って洗濯。タッチパネルのみ故障。
先日、自分のズボンにipod touch (第四世代32GB)を入れたまま、出し忘れ洗濯してしまいました。
はじめは電源が入らなかったのですが、ストーブの近くで暑くなりすぎないよう1メートル程度はなして
乾燥させるよう心がけた結果・・・・・・・・・・
電源はなんとか入るようになりました。しっかりとメインボタンなどは反応することを確かめられたのですが、
タッチパネルだけは全く反応せず、iOS6という画面で設定のスライドができず進みません。
まだシリカゲルを入れた密閉容器に入れているのですが、依然として状況は変わりません。
そこで、修理に出したいのですが、水没は保証対象外なので、ホームページに掲載されている7000円程度
より高くなってしまうのか心配です。一応新品を購入してから1年も経っていないのですが、もう少し大事に
したいので、同じような状況になった方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。
iPod touch, iOS 6, 第四世代32GB ブラック 新品購入から半年程度。