サンダーボルトディスプレイ 色調整

サンダーボルトディスプレーを2つ左右に繋げて使用していますが、左右の色目が若干違うので気になります。

左右の色目を合わせる方法はありますか?

ご教授願います。

Thunderbolt Display (27-inch), Mac OS X (10.7.5)

投稿日 2013/05/12 14:01

返信
返信: 2

2014/11/09 04:30 riiieeen への返信

環境設定>ディスプレイ>カラー>補正>

Apple ディスプレイキャリブレータアシスタントが開く。あとは指示に従って目で合わせながら標準化する。

終わったらもう一つのディスプレイでも調整する。

キャリブレータハードとソフトを使って自動設定するという方法もあります。

2014/11/09 04:49 riiieeen への返信

riiieeen さんによる書き込み:

サンダーボルトディスプレーを2つ左右に繋げて使用していますが、左右の色目が若干違うので気になります。

左右の色目を合わせる方法はありますか?

i1 などのキャリブレータを購入して試して見るしか無いかと思います。

目視では絶対と言っていいほど合致しません。キャリブレータでも難しいかと思いますけど。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サンダーボルトディスプレイ 色調整

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。