旧シネマディスプレイをデュアルミニターとして接続する方法

imac2009earlyにAppleの旧シネマディスプレイ2002年23インチを接続してディアルモニターにしたいと考えております。30ピンのDVI?ケーブルを変換するアダプタがあるのか?接続が可能かどうか?ご存知の方ご教示頂ければ幸いです。

iMac, Mac OS X (10.6.8)

投稿日 2013/05/16 18:29

返信
返信: 3

2013/05/16 19:23 粕谷 明 への返信

ADC接続のChinema HD Displayでしたら、Mini DisplayPortの出力を利用できないと思います。

同じADC接続のStudio Displayを持っています。

Mac mini Late 2012を購入した際、次の接続を試しました。しかし、何も映りませんでした。

Mini DisplayPort -> Mini DisplayPort - DVIアダプタ -> DVIケーブル -> サードパーティ製のDVI-ADC変換器 -> ADCケーブル -> Studio Display

Mac mini Mid 2007で以下の接続を行ったときは正常に利用できました。

DVI端子 -> DVIケーブル -> サードパーティ製のDVI-ADC変換器 -> ADCケーブル -> Studio Display

また、Mac mini Late 2012でも、次の接続は正常に利用できました。

Mini DisplayPort -> Mini DisplayPort - DVIアダプタ -> DVIケーブル -> サードパーティ製ディスプレイ

よって、DisplayPort -> DVI -> ADCの多段変換が不可能なのだと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

旧シネマディスプレイをデュアルミニターとして接続する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。