旧シネマディスプレイをデュアルミニターとして接続する方法
imac2009earlyにAppleの旧シネマディスプレイ2002年23インチを接続してディアルモニターにしたいと考えております。30ピンのDVI?ケーブルを変換するアダプタがあるのか?接続が可能かどうか?ご存知の方ご教示頂ければ幸いです。
iMac, Mac OS X (10.6.8)
imac2009earlyにAppleの旧シネマディスプレイ2002年23インチを接続してディアルモニターにしたいと考えております。30ピンのDVI?ケーブルを変換するアダプタがあるのか?接続が可能かどうか?ご存知の方ご教示頂ければ幸いです。
iMac, Mac OS X (10.6.8)
23インチのADC接続 Apple Cinema HD Displayかな?
Mini DisplayPort - DVIアダプタと、中古で出回っているDVI-ADC変換ケーブル(Apple DVI-ADC アダプタキット)が必要です。
ADC接続のChinema HD Displayでしたら、Mini DisplayPortの出力を利用できないと思います。
同じADC接続のStudio Displayを持っています。
Mac mini Late 2012を購入した際、次の接続を試しました。しかし、何も映りませんでした。
Mini DisplayPort -> Mini DisplayPort - DVIアダプタ -> DVIケーブル -> サードパーティ製のDVI-ADC変換器 -> ADCケーブル -> Studio Display
Mac mini Mid 2007で以下の接続を行ったときは正常に利用できました。
DVI端子 -> DVIケーブル -> サードパーティ製のDVI-ADC変換器 -> ADCケーブル -> Studio Display
また、Mac mini Late 2012でも、次の接続は正常に利用できました。
Mini DisplayPort -> Mini DisplayPort - DVIアダプタ -> DVIケーブル -> サードパーティ製ディスプレイ
よって、DisplayPort -> DVI -> ADCの多段変換が不可能なのだと思います。
ありがとうございました。大変参考になりました。
旧シネマディスプレイをデュアルミニターとして接続する方法