iPhotoスライドショーで一枚一枚の写真に説明文を表示させるには?

ご存知の方、教えてください。

iPhotoでアルバムを作成して、その際に1枚ずつに「情報」から「説明を追加」の欄にコメントを入れています。

スライドショーを使用した際に、一枚一枚の写真にこの追加したコメントを表示させることはできるのでしょうか?

またこの際にすべき方法はどうしたら良いのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

MacBook Pro, Mac OS X (10.7.5), iPhoto 11(バージョン9.2.1)

投稿日 2013/05/17 18:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2013/05/17 19:42

失礼致します。 スラードショーの設定ボタン(歯車のような形のもの)を選択し、『キャプションを表示:』にチェックを入れて、『タイトルと説明』あるいは『説明』を選択してみて下さい。 どうでしょう?

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2013/05/17 19:42 bobyuni への返信

失礼致します。 スラードショーの設定ボタン(歯車のような形のもの)を選択し、『キャプションを表示:』にチェックを入れて、『タイトルと説明』あるいは『説明』を選択してみて下さい。 どうでしょう?

2013/05/18 04:20 bobyuni への返信

bobyniさん、失礼致します。 そうですね。 選択可能なテーマの内、2種類でしか説明を表示できないですね。 私も先程、確認致しました。 全てのテーマで表示可能なものと勘違いしていました(すみません)。 スライドの間にテキストスライドを入れることが出来るので、そのテキストの内容に説明をコピーするのも一つの方法かもしれませんが、スライドの数が多いと手間がかかりそうですね。 または、他のアプリケーションを使って写真そのものに、テキストを透かし文字として加えることも可能ですが、これもスライドの数が多いと大変そうです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhotoスライドショーで一枚一枚の写真に説明文を表示させるには?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。