アカチャン さんによる書き込み:
初心者です。
iphoneに届いたメールの一括転送はできますか?
「iPhone に届いたメール」と言っても色々あり得ます。どのメールのことでしょうか? iPhone は原則として母艦であるパソコンでやりとりしているメールアカウントを iPhone でも見られるようにするものです。ですから、メールのオリジナルはパソコンの方にもあるはずです。一喝転送したいのであれば、パソコンのメーラーで転送したりメールを選んで、転送すればよいだけです。
iPhone のメール機能はあくまでも母艦に届いているメールを出先の iPhone 上でも確認できるようにするためのビューアーに過ぎませんので、提供されている機能は最低限ですし、一千通を超えるメールは保存できませんし、届いたメールを外部のメディアに保存するための手段も提供されていません。オリジナルは母艦側にあるからです。iPhone でのメーラーの機能を制限したり、iPhone に届いたメールを外部に保存できないようになっているのは恐らく、勘違いして iPhone 上で全てを実行しようとする者が出ないようにとの配慮からだと思います。
ipadminiに、iphoneのメールアドレスを設定できますか。
母艦であるパソコンのメーラー(例えば Apple Mail)や iPhone のメーラー (iPhone Mail) のアカウント設定を参考にしながら、新規アカウントとして同じものを作成すればできます。と言うか、基本的には母艦であるパソコンと、iPhone と iPad で、同じメールアカウントを設定しておくのが本来の使い方です。
できない場合どうしたら、iphoneに来たメールを自動的にipadminiで読めるでしょうか。
同じアカウントが設定できますので、iPad にアカウントを設定しさえすれば、iPhone と同じメールが読み込まれます。メールアカウントの管理方法には POP3 と IMAP がありますので、使い方や設定方法はそれぞれ違います。どちらも一長一短ありますので、違いを十分理解した上で設定しましょう。(同じアカウントを2つ作って、片方を POP で、もう片方を IMAP で使うなんて言う裏技もあります。)
iphoneに設定したメールのパスワードは変更できるでしょうか。
通常はメールサーバにアクセスしてアカウント設定で変更します。と言うか、これもメールの種類によりますが...。