連絡先に海外の住所を登録する時、国名をアルファベットで登録する方法を教えてください。
連絡先に海外の友人の住所を入れたいのですが、どうしてもカタカナのみの決まった国名でしか登録することができません。
でも、なぜか1件のアドレスだけはアルファベットで登録できてるんです。
その1件がどうして登録できたのかさえも分からない状態です。
アルファベット登録したい理由は連絡先の海外の住所からGoogle mapに飛ばすと「一致する結果がありません」と出てしまい地図を呼び出すことができません。
ただ、1件だけ国名をアルファベット登録できてる住所からGoogle mapに飛ばすとちゃんとその住所が地図上に表示されるのです。
ちなみにiPhone5の標準地図アプリはその市や町までは表示してくれるのですが自宅を探し出す力がないようです。
Googleの連絡先を使えば問題なくGoogle mapで使えると言われそうですが、以前はGoogleのアドレスを使ってましたが何かと不憫を感じ、現在はiCloud,iPhone5,iPadの連絡先に変えました。
よろしくお願いいたします。
iPhone 4S, iOS 5