itunes 動画を見ながら別の作業ができませんか?
例えば写真のファイルをipodへ転送したいとき、
動画を再生している間はitunesを別の画面に切り替えることができませんか?
できれば動画を見ながら別の項目が出て来て、写真の入れ替え、音楽の入れ替えなど同時進行できればうれしいのですが.?
Mac mini (Late 2009), Mac OS X (10.6.8)
例えば写真のファイルをipodへ転送したいとき、
動画を再生している間はitunesを別の画面に切り替えることができませんか?
できれば動画を見ながら別の項目が出て来て、写真の入れ替え、音楽の入れ替えなど同時進行できればうれしいのですが.?
Mac mini (Late 2009), Mac OS X (10.6.8)
フルスクリーンで動画再生している場合、3本指で左右にスワイプすれば iTunes の画面に戻れますが。もちろん動画は再生されたままです。
デスクトップを複数個追加してあれば、同じスワイプで他のデスクトップや Dashboard に移動することができます。
動画を見ながら他の操作をしたいのであれば、フルスクリーンでは無く<別ウインドウで再生>にすれば良いかと思います。
Snow Leopard でも同じことができると思うのですが、2世代前で記憶が曖昧になっており、違っていましたらごめんなさい。
あ、Mac mini ですね。Magic Mouse をお使いならば同じようなことができるのですが、普通のマウスをお使いならばキーボードショートカットを設定すればキーボードで同じ操作ができます。
HAYAMAさま
早速回答ありがとうございました!
別ウインドウで開くことができましたので無事解決いたしました!
ありがとうございました。