windows7 DSP版でのBootCamp
先日、人生初のmacデビューをしました(^^)
社会人になり、システム開発を勉強しているので、windows環境を自宅でも展開してSQLの勉強をしたいと考えております。
そこで、BootCampにて windows7 HomePremium 64bitを使いたいのですが、retinaモデルにはドライブが無いのでディスクを読み込めません。
自分なりに調べてみた結果を記載いたしますので、アドバイスよろしくおねがいします。
【準備するもの】
・mac本体
・外付けDVDドライブ
・USBメモリー8GBくらい
・Windows7のOSインストールディスク
・windows環境を使うことになるので、ウィルス対策ソフトも購入する必要がある(?)
この上記5つで可能でしょうか?
また、windows7のOSインストールディスクに関して、DSP版(一緒に購入した部品を使う)とパッケージ版がありますが、DSP版を購入した場合に一緒に付いてきた部品も使用しないとOSを使えないのですよね?
mac book pro retinaに使える部品なんて売っているのか疑問に思っております。
やはり、パッケージ版を購入したほうがいいのでしょうか?
retinaモデルにbootcampするよりも、安いwindows7のマシンを買ってやった方が時間と手間を省けるなどのご意見もあれば教えていただけると幸いです。
MacBook Pro (Retina, Mid 2012), OS X Mountain Lion (10.8.3), OS XLionの時も同様でした。