携帯の契約を一時休止にした時、同期はできる?

現在auでの回線で4sを使っていますが、半年もしくはそれ以上渡航します。その間一時利用休止という契約に変更するとしたら番号やメールアドレスは

auセンターで一時保管状態となり、iphone上では通常の連絡などができなくなるとのことでした。この場合、もちろんLINEなどのAppも使用できなくなるということでしょうか?

また、写真を撮影することはできるかと思いますがそれをItunesに同期したり管理することはできるのでしょうか?アドバイスお願いします!

iPhone 4S

投稿日 2013/05/26 19:17

返信
返信: 8

2013/05/26 19:24 micafe への返信

> 一時利用休止という契約に変更

利用停止にした場合、3G回線が使えないだけで、WiFi経由で使う分には無関係です。

なので、アプリなどもWiFi経由でなら使えますし、iTunes との同期も影響受けません。

ただ、LINE で番号使うのは出来ないかも(試してみないと分からない)。

2013/05/27 18:49 Hit-C への返信

> この状態でLINEを含めて種々の機能が動作するかどうか、試してみられては

LINEですが、契約が切れたりとか、sim を抜いてしばらくなら使える可能性はあると思います。しかし、番号のチェックにはSMSを使っている可能性があると思いますので、何かのきっかけで使えなくなってしまう可能性があると思います。

2013/05/27 22:29 micafe への返信

みなさん、いろいろなアドバイスありがとうございます!では仮に電話機能の契約だけ残して、ネット接続の契約だけを解除する(WIFI FREEでのみ使用する)という状態にしていれば、問題なく同期ができることになるのでしょうか?!重ね重ねの質問ですみません。

2013/05/27 22:33 micafe への返信

仮に電話機能の契約だけ残して、ネット接続の契約だけを解除する

iPhoneってパケホ加入は必須じゃなかったでしょうか。パケホに入っていないとパケ死しますよ。

問題なく同期ができることになるのでしょうか?

電話の契約と同期は全く関係がありません。過去に解約したiPhone4や3Gを問題無くiPod Touchライクに使えております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

携帯の契約を一時休止にした時、同期はできる?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。