自動ダウンロードをオンにしても勝手にオフに戻る
自動ダウンロードをオンにしても勝手オフに戻ってしまします。解決法を教えてください。
iPhone 5, iOS 6.1.4
自動ダウンロードをオンにしても勝手オフに戻ってしまします。解決法を教えてください。
iPhone 5, iOS 6.1.4
(1)バックアップの作成
iTunes 11 for Windows: iPod touch、iPhone、または iPad をバックアップする
iTunes 10 for Windows: iPod touch、iPhone、または iPad をバックアップする
こちらのサポート記事を参考に、iTunesを使ってiPhoneのバックアップを作成して下さい。
#もし、iCloudを利用されている場合は、iCloudにも最新のバックアップを作成することお薦めします。
(2)バックアップから復元。
iTunes 11 for Windows: iPod、iPhone、または iPad のソフトウェアを更新する/復元する
iTunes 10 for Windows: iPod、iPhone、または iPad のソフトウェアを更新する/復元する
こちらのサポート記事を参考に、iTunesを使って復元を実行し、バックアップを使って設定して下さい。
この状態で、自動ダウンロードが正常に働けば、OK
もし、ダメな時は、
(3)新規デバイスとして復元。
アプリ内データを引き継げるかどうか、アプリ毎に異なります。
実行する前に、各アプリの開発販売会社のサポートで調べて下さい。
可能な限り、アプリ内データを外部サーバーなどに逃がすように努力して下さい。
ご自分で何かトラブルシューティングを実施していますか?
アドバイスしても「すでに実施済み」と返答されると、がっかりなので、箇条書きで構わないので教えて下さい。
設定➡iTunesStore/AppStore➡AppleIDから一度サインアウトしてもう一度ログイン
設定➡一般➡リセット➡すべての設定をリセット
などです。
何か他に対策はございますでしょうか。
よろしくお願いします。
ありきたりですが、
・電源オフ/オン
これで改善しない場合は、
・電源オフ、ホームボタンと上部スリープボタンの長押し再起動
#林檎マークが一旦表示され、消えて、再起動すればOK
ですね。
これ以降の定番トラブルシューティングには、Mac/Windows PCにインストールしたiTunes 10.7以降が必要になります。普段、同期やバックアップを作成しているMac/Windows PCをお持ちでしょうか?
上記方法の電源のオンオフ、同時長押しの再起動も行いましたがダメでした。
PCにインストールしたiTunesはあります。
自動ダウンロードをオンにしても勝手にオフに戻る