自動ダウンロードをオンにしても勝手にオフに戻る

自動ダウンロードをオンにしても勝手オフに戻ってしまします。解決法を教えてください。

iPhone 5, iOS 6.1.4

投稿日 2013/05/30 13:03

返信
返信: 5

2013/06/01 17:07 カズキユウジ への返信

(1)バックアップの作成

iTunes 11 for Windows: iPod touch、iPhone、または iPad をバックアップする

iTunes 10 for Windows: iPod touch、iPhone、または iPad をバックアップする

こちらのサポート記事を参考に、iTunesを使ってiPhoneのバックアップを作成して下さい。

#もし、iCloudを利用されている場合は、iCloudにも最新のバックアップを作成することお薦めします。

(2)バックアップから復元。

iTunes 11 for Windows: iPod、iPhone、または iPad のソフトウェアを更新する/復元する

iTunes 10 for Windows: iPod、iPhone、または iPad のソフトウェアを更新する/復元する

こちらのサポート記事を参考に、iTunesを使って復元を実行し、バックアップを使って設定して下さい。

この状態で、自動ダウンロードが正常に働けば、OK

もし、ダメな時は、

(3)新規デバイスとして復元。

アプリ内データを引き継げるかどうか、アプリ毎に異なります。

実行する前に、各アプリの開発販売会社のサポートで調べて下さい。

可能な限り、アプリ内データを外部サーバーなどに逃がすように努力して下さい。

2013/06/01 16:23 カズキユウジ への返信

ありきたりですが、

・電源オフ/オン

これで改善しない場合は、

・電源オフ、ホームボタンと上部スリープボタンの長押し再起動

#林檎マークが一旦表示され、消えて、再起動すればOK

ですね。

これ以降の定番トラブルシューティングには、Mac/Windows PCにインストールしたiTunes 10.7以降が必要になります。普段、同期やバックアップを作成しているMac/Windows PCをお持ちでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

自動ダウンロードをオンにしても勝手にオフに戻る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。