ヘッドフォン挿してるのにYoutubeだけ音漏れ

iPhone5用のヘッドフォンをAirに挿してるのですが、確認した中ではなぜかYoutube動画だけ盛大にスピーカーが鳴ります。

職場で大慌てです。

ChromeSafariで試してみましたが同じ結果でした。

環境設定ではちゃんとヘッドフォンを認識しているようです。

不思議です。

MacBook Air, OS X Mountain Lion (10.8.3)

投稿日 2013/05/30 21:58

返信
返信: 4

2013/05/31 00:41 ogosan への返信

ogosan さんは書きました:

> iPhone5用のヘッドフォンをAirに挿してるのですが、確認した中ではなぜかYoutube動画だけ盛大にスピーカーが鳴ります。

なぜ、Youtebe動画だけなのかは不明ですが、

ヘッドフォンは、iPhone5純正でしょうか。 別のヘッドホン(マイクなし)でも再現しますか。

iPhone5純正ヘッドホンはマイク付きなので、プラグが4極になっています。

MacBook Air のヘッドフォン端子はステレオ対応なので、3極です。

この違いで音が漏れていると思いますが、どうでしょうか。

from youfo

2013/05/31 17:04 やすどん への返信

やすどん さんは書きました:

> 実はMacBookAirは4極ヘッドフォンに対応しています。ちゃんとマイクも使えるはずですよ。

MacBook Air (13inch、Late 2010) - 技術仕様
オーディオ:ステレオスピーカー内蔵、無指向性マイクロフォン、ヘッドフォンミニジャック

と、記載されていたのでマイクは接続できない(3極)と思っていました。

「MacBook Air ヘッドフォンジャック」で検索したら、

2009年製MacBookからマイク接続可能(4極)になっているようですね。

→マイク付きヘッドフォンを、ヘッドフォンミニジャックに差し込むと、

システム環境設定 - サウンド - 入力 - 内蔵マイク が 外部マイクの表示となる

from youfo

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ヘッドフォン挿してるのにYoutubeだけ音漏れ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。