Safari本当にこのフォームを再送信しますか?

Safariを使用しているときにたまに本当にこのフォームを再送信しますか?と表示されますどういう意味でしょう?

iPad, iOS 6.1.3

投稿日 2013/06/02 19:30

スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2013/06/02 19:36

どこかのサイトで、自分に関する情報や販売サイトなどを記入してそれを送ったあと、ブラウザの戻る(safariだと、URL欄の前にある左向き三角印)をクリックしているのでは?すると、もう一度同じ情報が送信されますよ、という注意喚起です。販売サイトなどでこれをやると、最悪、2回注文ということになる可能性もありますのでしない方が安全です。こういう時は、ブラウザの戻るをクリックするのではなくて、サイトに用意された戻るとかログアウトをクリックすればこのような表示は出ないと思います。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2013/06/02 19:36 Community User への返信

どこかのサイトで、自分に関する情報や販売サイトなどを記入してそれを送ったあと、ブラウザの戻る(safariだと、URL欄の前にある左向き三角印)をクリックしているのでは?すると、もう一度同じ情報が送信されますよ、という注意喚起です。販売サイトなどでこれをやると、最悪、2回注文ということになる可能性もありますのでしない方が安全です。こういう時は、ブラウザの戻るをクリックするのではなくて、サイトに用意された戻るとかログアウトをクリックすればこのような表示は出ないと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Safari本当にこのフォームを再送信しますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。