imacとcintiqの接続設定方法
iMac(20-inch Early 2008/OS X 10.6.8 )をcintiq21UX(DTK-2100)に接続して使用したいです。
説明書で調べて変換アダプタが必要との事でしたのでMini DVI-DVI (M9321G/B)アダプタを購入し、
接続してみた所、ペンタブレットは反応するのですが、液タブ側の画面電源ランプがオレンジ色で点灯、
画面に「no input signal go to power saving mode」と表示ののち真っ暗のままで表示してくれません。
アダプタやコードを何度も接続しなおしたり再起動したりDVI/RGB切り替えスイッチもDVIに設定されていることも確認しました。
mac側でワコムタブレットの設定は出来るようになっているのですが、
「システム環境設定」→「ディスプレイ」→「ディスプレイを検出」を試した所、Cintiqが検出されないので信号が行っていないようです。
上記の旨をWACOM側に問い合わせた所、mac側の設定が出来ていない可能性があると言われました。
macの設定は何もいじっていなかったので、こちらの可能性が高いと思い、設定についてネットで調べてみたところ、
ICCカラープロファイルの設定、解像度の設定などが出てきたのですが、設定方法が調べていても、いまいちよくわかりません。
設定方法、確認し直さなければいけない事、対処出来る事があれば教えて下さい。
iMac, Mac OS X (10.6.8)