Wi-Fiのグレーアウトについてアップルサポートに電話したのですが・・・

iPhone4sでios6にアップデートしたらWi-Fiがグレーアウトしました。

既出のディスカッションはいろいろと読みました。

そして書いてあったこと(再起動・初期化など)を試しましたが、全くなおりませんでした。

問い合わせするのが面倒で次のアップデートで直るかもしれないと思ったんですがやっぱりWi-Fiがあるのに3Gで遅くて耐えられません。

というわけで、さっきアップルサポートに電話をして、初期化などいろいろ試したことなどを伝えましたが、購入して一年すぎているので有償で交換するかiPhone5に買い替えることをすすめらました。が、

https://discussionsjapan.apple.com/thread/10116043?start=45&tstart=0

このディスカッションには購入して1年たっていたが、無償での交換をすすめられたとあります。

とりあえずアップルサポートの方には次回のアップデートまで待ちますといい電話をきりました。

やはりこのままWi-Fiが使えないのは辛いです。

どうするのが一番良いのでしょうか・・・

iPhone 4S, iOS 6.1.3

投稿日 2013/06/04 01:51

返信
返信: 2

2013/06/04 02:38 skgttmm への返信

保証期間が過ぎている以上、「基本的」には有償修理となるでしょう。

そこから先はskgttmmさんの交渉力が大きなファクターを占めてくると思います。

もう一度サポートにかけあうもよし

iPhone5に買い替えるもよし

諦めて有償で修理するもよし

我慢して使うもよし

こればっかりはskgttmmさん次第って所だと思いますよ🙂

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Wi-Fiのグレーアウトについてアップルサポートに電話したのですが・・・

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。