iPhoneを探す→オフライン 電話は繋がります。
iPhoneを探すから友人が紛失したというiPhoneを探しましたがオフラインでした。そこで、電話をかけましたが繋がります。
iPhoneはリモートロックでパスワードかけました。この場合、オフラインになっている原因を教えて頂きたいです。
iPhone 4S, iOS 6.1.4
iPhoneを探すから友人が紛失したというiPhoneを探しましたがオフラインでした。そこで、電話をかけましたが繋がります。
iPhoneはリモートロックでパスワードかけました。この場合、オフラインになっている原因を教えて頂きたいです。
iPhone 4S, iOS 6.1.4
「iPhoneを探す」機能を用いるためには、データ通信ができる状態であること、iPhoneを探す設定があらかじめなされていることが条件になります。
iPhoneの環境設定で「iPhoneを探す」がオンになっているにもかかわらず、通話可能でオフライン表示になるとしたら、データ通信が切られている状態(あるいは電波の状態が悪くデータ通信が使えない)ではないかと思います。
iPhoneを探す→オフライン 電話は繋がります。