プリンターがオフライン
オフラインで印刷できません。プリンターはブラザーMFC−880CDNです。対処方法を教えてください。
iMac, OS X Mountain Lion (10.8.3)
オフラインで印刷できません。プリンターはブラザーMFC−880CDNです。対処方法を教えてください。
iMac, OS X Mountain Lion (10.8.3)
その情報だけで印刷出来ない理由がわかれば、その人はエスパーかnakazimaさんのストーカーですって。
私の書き込みを読んでもらえていないようなので冗長ですがもう一度書きます。
そちらのネットワーク環境の詳細をかいてもらえればお手伝い出来る
ルータのメーカー名、型番は書いて下さい。バッファローの全てのルータに関してお前が調べろと言われても無理。当該ルータ以外にルータ機能を持った機器を繋いでいるのでしたらそれも書いて下さい。
まずはUSBでプリンタとMacを直接繋いでの動作確認。
この状態での動作確認はしましたか?。結果を書いて下さい。問題無ければ
問題無ければプリンタを有線でネットワークに繋げての動作確認
この状態での動作確認をして下さい。
また、インストールしたドライバのバージョンも念のため書いて下さい。
nakazimaさん、こんにちは
まずは落ち着いてください。印刷できない原因については、書き込まれた情報だけでは何とも申し上げにくいです。そこで、以下の点を確認してください。
1)MFC-880CDNはアクセスポイントに無線で接続されIPアドレスが取得できているのか?
2)Macはアクセスポイントを認識して、接続できているのか?
3)システム環境設定のプリントとスキャンで、プリンタを追加するときに認識されているのか?
4)アプリケーションからプリントを実行したときに、何らかのメッセージが表示されるのか?
以上、確認をお願いします。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
プリンターはネットワークに繋いでいるのでしょうか?
オフラインといわれるのは、プリンターの電源が入ってない、ネットワークの途中の経路が繋がってない(ハブの電源が切れているとか。無線LANに繋がってないとか)、などの理由のためです。要するに、パソコンとプリンターとが通信出来ない状態です。
その辺を調べてみては?
まずはUSBでプリンタとMacを直接繋いでの動作確認。
問題無ければプリンタを有線でネットワークに繋げての動作確認ですかね。
これ以上はそちらのネットワーク環境の詳細をかいてもらえればお手伝い出来るかも。
バッファローの無線LANを使用しており正常とバファローにいわれました。
ブラザーにも問い合わせてインストールの方法を教えてもらい成功したのですが、どうしても印刷できません。分かりますか。
ルーター はバッファローMFC−880CDN USBでプリンターとMacを繋ぎたいのですが、置いている場所が1階と2階ですおでできません。しかし、Windows では印刷ができました。インストールしたバージョンは4.5.0です。
プリンターがオフライン