ホームシェアリングでライブラリが読み込めない。

古いパソコン(A)と新しいパソコン(B)の
iTunesのライブラリをホームシェアリングをしたいです。

同じApple IDを使い、ホームシェアリングを「入」にしました。

どちらのiTunesにも「共有」にもう一方の「~のライブラリ」の表示があります。

古いパソコン(A)で、「(B)のライブラリ」をクリックすると

(B)のライブラリの一覧が表示されます。

ただ、新しいパソコン(B)で、「(A)のライブラリ」をクリックしても
(A)のライブラリが表示されません。

「"(A)のライブラリ"を読み込み中…」の表示が出るのですが、
20秒程すると、元の(B)のミュージックに戻っています。

(A)のライブラリを(B)に移せず困っています。

調べてみましたが、原因、解決方法等、探すことが出来ませんでした。

詳しい方、何卒よろしくお願いいたします!

iPod nano, Windows 7

投稿日 2013/06/09 09:43

返信
返信: 5

2013/06/10 17:22 KS.m への返信

パソコン(A)からはパソコン(B)のライブラリがちゃんと見えているわけですから、ネットワーク設定に問題があるようには思えませんね。違いがあると考えられるのは、OS とアプリケーションでしょうか。と言って世代が違うわけですから同じにできるはずもないですし ... 「おまじない」みたいなものですが、ルーターも含めパソコン(A)&(B)を再起動してみては?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ホームシェアリングでライブラリが読み込めない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。