BootCampインストール後にwindows7のアップグレード版はインストール出来るのでしょうか?
BootCampインストール後にwindows7のアップグレード版はインストール出来るのでしょうか?
MacBook Air, OS X Mountain Lion
MacBook Air, OS X Mountain Lion
> BootCampインストール後...
これはどういう意味?
BootCamp で Windows をインストールしてから、アップグレード版をインストールという意味なら出来ます。
しかし、BootCamp でWindows をインストールする際にアップグレード版を使うということなら、出来ません。
はにさん、初めまして。
ハイ、アップグレード版を持っていまして、どうしてもwindows7を使う場面になってしまいまして
そうなんです、いきなりアップグレード版でインストール出来るか?(本々windowsPCVISTAからアップグレードする予定だった)と思ってたのですがやはりダメなんですね、これで踏ん切りがつきました
windows7のDSP版を購入してまっとうにVMware Fusion5を購入してインストール使用と思います。
今持ってるwindows7UPグレード版はオークションで売ってしまおうと思います、封も切ってないので
はにさん、ありがとうございました。
windows7のDSP版を購入してまっとうにVMware Fusion5を購入してインストール使用と思います。
Win 7のDSP版はハンドルされているハードウェア等が装着されている状態でないと使用許諾契約違反ですが、その辺りは大丈夫なのでしょうか?
アクトツーのサポートに問い合わせた所DSP版などの通常版ではサポートしていると回答が有りましたので
大丈夫だと思います。
アクトツーのサポートに問い合わせた所DSP版などの通常版ではサポートしていると回答が有りましたので大丈夫だと思います。
そういう意味ではなくて…、使用許諾契約として大丈夫なのかという話なんですが…。
技術的にインストールできるとか動くとかいう以前の、使用許諾契約として大丈夫なのか、使用許諾契約違反にはなりませんかという話です。
アクトツーのサポートに問い合わせた所
Act2で販売しているのはメモリーバンドル版で、そのバンドル元のメモリーを装着した状態でないと使用許諾契約違反、つまり、技術的にどうこう以前に、使用許諾契約として使ってはいけません・使う権利はありません…。お使いの機種が
MacBook Air
なら、当然、メモリーの増設や換装はできないわけで、(当然)メモリーバンドルのDSP版は使用できませんが…。
「Re: Bootcampアシスタントを利用してWindows 7をインストールにあたって、Windowsの購入で困っています。」
ただし、Win 8からDSP版の意味合いが変わってます。
でも、Win 7なら、いわゆるDSP版なので、使用許諾契約違反ではないかと…。
このメッセージは次により編集されています:NO9(タイプミスを修正)
MacBook Airだと、換装できる部品がMacBook Pro系より、少ないので、Windows7 DSP版の使用許諾契約に抵触してしまいます。(MacBook ProのHDDモデルだと、メモリやHDD/SDDと一緒にWindows7 DSP版を購入しても自作機と同等扱いになります。)
yumiyumi1958 さんによる書き込み:
そうなんです、いきなりアップグレード版でインストール出来るか?
インストールするだけならできますよ。私は試したことがあります。
ご助言ありがとうございます、そこまで深く考えてませんでした。
やはり通常版を購入した方が後々問題ないですね、ありがとうございます。
やはり通常版を購入した方が後々問題ないですね、ありがとうございます。
一番問題は少ないはずなのですが、後々問題がないかどうかは保証されません。
アップグレード版のライセンスに抵触せず、自己責任で使うのなら、インストールは出来ますよ。
ただし、アップグレード対象のOSがインストールされていない状態で使用する場合、一手間かけないとアクティベーション出来ないので使えませんが…。