BootCampにおけるワイヤレスキーボードのショートカット
まずは使用環境から。
macmini(late2012)、Apple wireless keyboard、Appple magic trackpad。
これらを、Boot campを使ってWindows7(64bit)環境下で使用しています。
Winのキーボードで頻繁にF7やF10キーを使っているため、
Bootcamp環境下のワイヤレスキーボードにおいても
Bootcampコントロールパネルを使ってファンクションキーを
使えるように設定しています。
この場合、スクリーンショットをとるにはどのキーを使えば良いのか分かりませんでした。
Webでいろいろ検索してみて、「Fn+左Shift+F11」を押しているのですが、
(Fnキー設定を変えているためだと思いますが)スピーカー音量が変わってしまうだけで
スクリーンがとれません。
Fnキーを押さずに、「左Shift+F11」でもダメでした。
さらにフリーソフトがあることなどは分かったのですが、
MacBookキーボード用であったり、WinXP用であったりして、
試しにインストールしてみても上手くいかず、困っております。
Win7で純正ワイヤレスキーボードの「Fnキーを有効にしつつ」、
スクリーンショットをとるにはどうすれば良いでしょうか?
皆様のお知恵をお貸しいただければ幸いです。
よろしくお願いします。
Wireless Keyboard-OTHER, Windows 7