iTunesに入っている曲の情報を間違えて一括に変更してしまいました。

タイトルの通りのことをして困っているのですが😮、
曲のファイル自体はもとのまま?なんですが(”曲名”,”アーティスト”, etc.などのラベル情報が書き換えられただけで音は原曲のまま)

ライブラリでは、同じアーティストの同じ曲として何曲もが一括に表示されてしまいます。

具体的な今の状況は”ビートルズ”のアルバム”1”が大量発生状態です。。。⚠

この状況はもう元には戻せないのでしょうか😢??(普通のライブラリの様にアーティスト名などできちんと分かれている)

自分なりに考えたところ一旦曲を全部消して、もう一度iTunesの購入履歴から再ダウンロードすることを考えたのですが、

この方法だと、レンタルCDから読み込んだものは消えてしまいます。

CDトラック名の再取得?みたいなものも考えたのですが、これはCDを挿入したときしかできないようですし、どこにコマンドがあるのかわかりません。

iTunes のバージョンは、11.0.4でMacです。

MacBook Air, Mac OS X (10.7.5), iTunes 11.0.4

投稿日 2013/06/13 03:10

返信
返信: 3

2013/06/13 06:17 Nunu への返信

今度からはまめにバックアップをとるようにします

Time Machineがオンのまま使っていればローカルスナップショットにデータが残っている可能性もありますが、確認してみては?

OS X Lion:ポータブル Mac に搭載された Time Machine の「ローカルスナップショット」について

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesに入っている曲の情報を間違えて一括に変更してしまいました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。