購入済のアプリをプレゼントする場合
友人にアプリをプレゼントしたいと思ったのですが、すでに自分が購入済のアプリの場合、「このAppを送る」の選択肢が出てきません。
なおクレジットカードは登録済、自分が購入していないアプリに関しては▽の選択で「このAppを送る」が選べます。
iTunesは最新のバージョンを使用しています。
ちなみに以前は購入済のアプリもきちんとプレゼント出来ました。
上記の解決法をどなたかご存じではないでしょうか?
iPhone 4S, iOS 6.1.4
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
友人にアプリをプレゼントしたいと思ったのですが、すでに自分が購入済のアプリの場合、「このAppを送る」の選択肢が出てきません。
なおクレジットカードは登録済、自分が購入していないアプリに関しては▽の選択で「このAppを送る」が選べます。
iTunesは最新のバージョンを使用しています。
ちなみに以前は購入済のアプリもきちんとプレゼント出来ました。
上記の解決法をどなたかご存じではないでしょうか?
iPhone 4S, iOS 6.1.4
iPhone 5 iOS 6.1.4 (10B350) の App Store からは自分が購入済みのアプリも贈れるようです。
Mac の iTunes 11.0.4 (4) だと「このAppを贈る」が選べませんね。
下記から Apple にフィードバックしてみてはいかがでしょうか。
僕もフィードバックしてみます。
iPhone 5 iOS 6.1.4 (10B350) の App Store からは自分が購入済みのアプリも贈れるようです。
Mac の iTunes 11.0.4 (4) だと「このAppを贈る」が選べませんね。
下記から Apple にフィードバックしてみてはいかがでしょうか。
僕もフィードバックしてみます。
早速の回答ありがとうございます…!
iOS6からiPhoneのAppStoreで贈れないと思い込んでおりましたが、4sからも無事贈ることが出来ました。
ただiTunesからはやはり選択出来ないとのことですので、当方もこれからフィードバックしたいと思います。
お忙しい中、回答などの時間を割いて頂き、本当に本当にありがとうございました。
購入済のアプリをプレゼントする場合