iPod Touch を復元できない

iPod Touchのパスコードを忘れてしまいました。

いろいろ試してみましたが、全部ダメだったので復元することにしました。

ところが、このiPod Touchはスリープボタンもホームボタンも陥没してしまっていて、DFUモードに入れません。

また、最後に同期したPCも調子が悪かったため一旦全データを消去してしまったので、メニューから復元することもできなくなりました。

iPhoneを探すから全データリセットを試そうとしましたが、なぜかiPodがWifiに繋がらず、できませんでした。

他に方法はないのでしょうか?

iPod touch (4th generation), iOS 6.0.2

投稿日 2013/06/18 04:07

返信
返信: 3

2013/06/18 05:28 やすどん への返信

やすどんさん による書き込み:

追記:

ひょっとしてロックがかかっているデバイスってこの画面があらわれないのでしたっけ?。

一回でも同期していればロックされていても問題ないんですが、今回takumi9942さんは

PCをフォーマットしてしまっているようなので、一度パスコードを解除しない限り

復元は出来ないかと思います。

ボタンも壊れていて同期しているPCも無いとなると一回修理に出すしか方法なさそうですね・・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPod Touch を復元できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。