Mac Automatorで特定のファイルを一定期間で削除(繰り返し)
Mac Automatorで特定のファイルを一定期間で削除(繰り返し)
macのAutomatorを使って、ある一定の期間(日数)が過ぎると、自動的に指定したファイルを削除させることは可能ですか?
僕のMacでは14日間隔で
Macintosh HD〉ライブラリ〉Preferences の中に不要なファイルが作成されます(使用しているソフトの都合上)。
毎回、作成されるたびに手動で削除していますが、非常に面倒です。
※Preferencesにアクセスする際は管理者のパスワードの入力が求められます。
Automator(もしくは別のソフト)を使って14日毎に、自動的にその特定のファイル(管理者パスワードを入力しないと変更できない)を削除させるようにすることは可能ですか?
iMac (27-inch Mid 2011), OS X Mountain Lion (10.8.4)