Numbersのセルに縮小表示するには?
セルの縮小表示の方法がありましたら、教えてください。
Numbers-OTHER, OS X Mountain Lion (10.8.4)
セルの縮小表示の方法がありましたら、教えてください。
Numbers-OTHER, OS X Mountain Lion (10.8.4)
はに さん、ご指摘有り難うございます。 なるほど、エクセルの書式設定にある『縮小して全体を表示』の設定ですね。
JINGI1960 さん、セル内に長い文字列を入力してある状態では、セルを選択した上で文字サイズを小さくするか(Command + マイナス キー,⌘-),インスペクターのセルタブにある、『セル内でテキストを折り返す』にチェックを入れて、文字サイズを小さくするとどうでしょう(下図,クリックして拡大)?
多分ですが、エクセルでは、(例えば長めのテキストをセルに表示したい時)、そのセルだけテキストの文字サイズを自動で適当に小さくして(隣のセルに値が入っていても)全体を表示出来ます。トピ主さんはこれのことをいってるのでは?
Numbers のことはあまり詳しくないですが、折り返して表示ぐらいしかなくて、ちょっと出来なさそうです。
Numbersのセルに縮小表示するには?