Numbersのセルに縮小表示するには?

セルの縮小表示の方法がありましたら、教えてください。

Numbers-OTHER, OS X Mountain Lion (10.8.4)

投稿日 2013/06/22 17:27

返信
返信: 3

2013/06/23 01:46 はに への返信

はに さん、ご指摘有り難うございます。 なるほど、エクセルの書式設定にある『縮小して全体を表示』の設定ですね。

JINGI1960 さん、セル内に長い文字列を入力してある状態では、セルを選択した上で文字サイズを小さくするか(Command + マイナス キー,⌘-),インスペクターのセルタブにある、『セル内でテキストを折り返す』にチェックを入れて、文字サイズを小さくするとどうでしょう(下図,クリックして拡大)?

ユーザがアップロードしたファイル

2013/06/23 00:56 T22T への返信

多分ですが、エクセルでは、(例えば長めのテキストをセルに表示したい時)、そのセルだけテキストの文字サイズを自動で適当に小さくして(隣のセルに値が入っていても)全体を表示出来ます。トピ主さんはこれのことをいってるのでは?

Numbers のことはあまり詳しくないですが、折り返して表示ぐらいしかなくて、ちょっと出来なさそうです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Numbersのセルに縮小表示するには?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。